毎年泣かされている方や、今年デビューされた新人さんもいらっしゃる事でしょう。
そしていつも思う事は「来年こそ・・・」そう誓ってもやっぱり何も対策をしていない自分がいる・・・
そんな時、「ヨーグルトが花粉症に効果あり!!」こんな記事が目に飛び込んできたので、紹介します・・・
ところでヨーグルトはみなさん食べてますか?乳酸菌がはいっている健康食としても簡単に体に取り入れられる食品としても手頃です。花粉も5月から6月頃まで飛散するので、冷えたヨーグルトも自然に食べられますよね
そんなヨーグルトが花粉症に乳酸菌が有効なら試してみませんか?
そう思い、続けてみたのですね。(単純な・・)
チョット調べただけでもたくさんの種類があるみたいです。
簡単ではありますが、ポイントをまとめたので、是非参考にしてください。
・できるだけ無糖のヨーグルトを選びましょう!
どうしても価格が安いヨーグルトは砂糖が比較的多く含まれています。(その方がおいしいですけどネ)
花粉症に効くからと言って、安易に糖分を摂取することは避けましょう。ビタミンバランスを崩しかねません
あくまでも無糖のヨーグルトを選びましょう。
どうしても「甘く」したければ、シロップや自然界にある「糖分」を取り入れるようにするのがベターかもしれません
次に「乳酸菌」について見てみましょう!
「乳酸菌」について知っておかなければ、花粉症に効いているのかが分からず半信半疑で食べ続けなければなりません
花粉症に有効とされている乳酸菌の種類はこちらです。これらは、結構身近にあるものが多いので、簡単に手に入れる事が出来るのではないかと思います。
ダノンBIO(BE80菌) カゴメ ラブレ(ラブレ菌) 小岩井 KW乳酸菌ヨーグルト(KW乳酸菌)
明治 LG21ヨーグルト(LG21乳酸菌) 明治 R-1ヨーグルト(1073R-1乳酸菌)
まだまだあるようですが、チョット挙げただけで、花粉症が多少良くなった様な気がしませんか?
もちろんそれぞれのヨーグルトには特徴があります。もし花粉症に効かなくてもヨーグルトの本来の特性でもある、腸内環境が改善されれば、体に悪い事は決してありまん・・・
花粉症専門病院に行くことも大切ですが、まずは自分で何とかしてみましょう・・
ヨーグルトを食べて花粉症撲滅ダ~!!!!
スポンサードリンク
コメント (0)
コメントを書く